财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

AMD完成天价收购 赛灵思将退市

文|财新 翟少辉
2022年02月15日 12:39
AMD通过全球监管审查,成功拿下赛灵思,成为目前唯一能够同时提供CPU、GPU加速器和FPGA三种产品的厂商
美国时间2月14日,AMD正式宣布,以全股份交易方式完成对全球最大的可编程芯片(FPGA)厂商赛灵思的收购。收购完成后,赛灵思普通股将不再在纳斯达克上市交易。图/视觉中国

  【财新网】全球半导体行业史上最大规模并购尘埃落定。美国时间2月14日,AMD(NASDAQ:AMD)正式宣布,以全股份交易方式完成对全球最大的可编程芯片(FPGA)厂商赛灵思的收购。收购完成后,赛灵思普通股将不再在纳斯达克上市交易。

  2020年10月27日,AMD宣布将以价值350亿美元的股票收购赛灵思。AMD当时披露,其中AMD股价为82.9726美元/股的加权平均价格。不过此后,AMD股价持续上涨,截至目前,较这一价格已高出近38%。以此测算,该笔并购最终的规模已超过480亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅