财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光展锐更换董事长 赵伟国出局

文|财新 张而弛
2022年02月15日 16:29
此时变更紫光展锐董事长,正值紫光集团的破产重整进入执行程序。接棒的吴胜武现任紫光集团全球执行副总裁,2019年加入紫光集团之前曾任工信部电子信息司副司长
国家企业信用信息系统显示,2月11日,紫光展锐(上海)科技有限公司法定代表人由赵伟国变更为吴胜武,吴胜武同时出任紫光展锐董事长。图/视觉中国

  【财新网】紫光重整进入执行程序后,旗下公司紫光展锐更换董事长。国家企业信用信息系统显示,2月11日,紫光展锐(上海)科技有限公司(下称紫光展锐)法定代表人由赵伟国变更为吴胜武,吴胜武同时出任紫光展锐董事长。工商资料还显示,2018年12月开始执掌紫光展锐的楚庆目前仍为总经理。

  2月15日下午,紫光展锐回应财新,称此次变更是基于企业运营需要。

  吴胜武现任紫光集团全球执行副总裁,拥有清华大学工程物理系学士学位、清华大学法学院硕士学位。在2019年加入紫光集团之前,他曾任工信部电子信息司副司长、宁波市信息产业局局长。除紫光展锐以外,他还同时担任紫光集团持股企业学大教育(000526.SZ)的董事长,以及紫光联盛(Linxens)的董事长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅