财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

又一家物业公司放弃上市 中梁百悦智佳转卖至碧桂园服务

文|财新 王婧,钟腾达(实习)
2022年02月15日 18:50
业内人士认为,港股市场整体氛围不好,如果出售方急于套现,出售是比上市更加合适的选择
2月14日晚间,碧桂园服务公告称,已签订股权转让协议,收购中梁百悦智佳服务有限公司约93.76%的股权。图/视觉中国

  【财新网】房地产行业动荡之际,越来越多的中小物管企业放弃上市,转而易主,中梁百悦智佳成为又一个案例。

  2月14日晚间,碧桂园服务(06098.HK)公告称,已签订股权转让协议,收购中梁百悦智佳服务有限公司约93.76%的股权。目前收购事项尚未完成,碧桂园服务方面还需要进行进一步尽职调查。公告暂未披露交易价格区间。

  中梁百悦智佳成立于于2016年,2021年两度递表港交所,最终于2021年12月通过上市聆讯。招股书显示,截至2021年6月30日,该企业在管规模为3320万平方米,同比增长162%。2021年上半年,中梁百悦智佳实现营收6.63亿元,同比增长207%;净利润为1.06亿元,同比大增308%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信