财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

罗罗将为航空公司提供飞行汽车充电解决方案

文|财新 方祖望
2022年02月15日 19:00
多数飞行汽车企业都将商业化运营时间推至2024年,航空公司正在为此提前做准备
罗罗电气公司总裁Rob Watson称,罗罗的电力系统能够支持电动飞机快速充电,并向机场提供可靠且经济的电力供应。图/人民视觉

  【财新网】飞行汽车还未启动商业化运营,航空公司已经开始谋划配套设施建设。2月14日,航空发动机制造巨头罗罗(Rolls-Royce plc)宣布,将为鹭森航空(Luxaviation Group)规划的飞行汽车垂直起降机场(vertiports)提供能源基础设施和电动飞行器维修等相关服务。

  飞行汽车靠电池提供动力,补能是重要环节。罗罗电气公司总裁Rob Watson称,罗罗的电力系统能够支持电动飞机快速充电,并向机场提供可靠且经济的电力供应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信