财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

联电苏州工厂一员工确诊新冠 停工影响几何?

文|财新 翟少辉
2022年02月15日 19:13
一名接近和舰的人士告诉财新,和舰工厂是暂时停工,停工一天将带来约3000片的月产能损失。不过,和舰并未关停产线,若疫情得到控制,可迅速复产
2022年2月15日,苏州,和舰科技暂停生产进入封控状态。图/人民视觉

  【财新网】苏州突发疫情,波及当地集成电路制造企业。全球第三大晶圆代工企业联电苏州工厂因一名员工感染新冠停工。全球缺芯风暴下,停工影响几何?

  2月14日,晶圆代工企业联电(TPE:2303/NYSE:UMC)公告称,公司位于苏州的8英寸晶圆厂和舰芯片制造公司(下称“和舰”)因有一名员工疑似染疫,目前正配合当地主管机关进行全员检测,生产活动因而逐步暂停,待检测后配合主管机关核准即全面复工。

  苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部当日晚间称,截至当晚11时,苏州“2·13”疫情中发现新冠确诊病例7例,无症状感染者1例。其中,“确诊病例5”为苏州工业园区和舰工作人员,系“确诊病例1”的丈夫;作为密切接触者核酸检测阳性后,闭环转运至定点医疗机构隔离治疗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信