财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|英特尔54亿美元收购Tower半导体;迪士尼任命高管负责元宇宙战略;蚂蚁成立SaaS公司

2022年02月16日 08:17
推荐:叮咚买菜2021年亏损64亿元;爱彼迎四季度扭亏;紫光展锐更换董事长
当地时间2月15日,英特尔和以色列晶圆代工厂Tower半导体宣布达成协议,英特尔将以53美元/股的现金收购Tower,交易总对价近54亿美元。图/视觉中国

  【财新网】

  英特尔54亿美元收购Tower半导体

  当地时间2月15日,英特尔和以色列晶圆代工厂Tower半导体宣布达成协议,英特尔将以53美元/股的现金收购Tower,交易总对价近54亿美元。英特尔首席执行官Pat Gelsinger表示,Tower的技术、市场覆盖、客户关系等有助于扩展英特尔的代工服务。该交易预计将在近12个月内完成。

  紫光展锐更换董事长 赵伟国出局

  紫光重整进入执行程序后,旗下公司紫光展锐更换董事长。国家企业信用信息系统显示,2月11日,紫光展锐(上海)科技有限公司法定代表人由赵伟国变更为吴胜武,吴胜武同时出任紫光展锐董事长。工商资料还显示,2018年12月开始执掌紫光展锐的楚庆目前仍为总经理。2月15日下午,紫光展锐回应财新,称此次变更是基于企业运营需要。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅