财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

怀孕期间接种疫苗或保护婴儿 荷兰取消大部分限制措施|大流行手记(2月15日)

文|财新 刘登辉
2022年02月16日 09:28
怀孕后期接种疫苗可能有助于预防出生后的婴儿因感染新冠而住院;“长新冠”对接种疫苗者的影响小于未接种疫苗者;荷兰取消大部分限制措施;越南或加速开放旅游业
由于Omicron变体引发的创纪录感染并没有转化为住院的高峰,荷兰将放弃大部分新冠限制措施。图/视觉中国

  【财新网】一项美国研究表明,为孕妇接种新冠疫苗可能有助于预防出生后的婴儿因感染新冠而住院,特别是在怀孕后期接种疫苗。这一发现揭示了在怀孕期间接种疫苗的好处是否会延伸到太小而无法接种疫苗的婴儿身上。

  路透社报道,来自几家儿科医院和美国疾病控制和预防中心(CDC)的研究人员对2021年7月至2022年1月期间六个月以下的儿童进行调查。研究分析了379名住院婴儿的数据,其中176名患有新冠,203名因其他问题入院。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:边放
推广

财新微信