财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

全球竞争加剧 欧盟拟投60亿欧元加码卫星通信系统

文|财新 何书静
2022年02月16日 12:09
该卫星通信系统首先将支持欧盟成员国的国防、安全、经济需求,同时也将为公民和商业机构提供商业服务。此外还将在非洲、北极圈等战略区域提供服务
欧盟委员会在声明中称,欧盟的太空政策需要应对新挑战和加剧的国际竞争,新计划将有利于维护欧盟现有的太空资产,同时发展先进的太空技术。图/视觉中国

  【财新网】全球卫星通信竞争更进一步。2月15日,欧盟委员会发布声明,计划将投资60亿欧元搭建基于卫星的通信系统,以应对加剧的国际竞争。

  欧盟委员会在声明中称,欧盟的太空政策需要应对新挑战和加剧的国际竞争,新计划将有利于维护欧盟现有的太空资产,同时发展先进的太空技术。

  欧盟委员会计划,该卫星通信系统首先将支持欧盟成员国的国防、安全、经济需求,例如支持对关键的基建提供保护。同时,该卫星通信系统也将纳入商业服务,对象为公民和商业机构。此外,该通信系统还将在非洲、北极圈等战略区域提供服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信