财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家疾控局“三定方案”公布 强化对各级疾控机构业务领导

文|财新 赵今朝 许雯
2022年02月16日 20:03
国家疾控局是国家卫健委管理的国家局,为副部级;原分散在国家卫健委多个司局的疾病预防控制职能统一划归到国家疾控局,卫生监督职能回归疾控系统;国家疾控局强化对各级疾控机构的业务领导和工作协同
“三定方案”明确,国家疾控局是国家卫健委管理的国家局,为副部级。人员编制方面,国家疾控局机关行政编制170名。设局长1名、副局长4名,正副司长职数32名(含机关党委专职副书记1名、机关纪委领导职数1名)。图/IC PHOTO

  【财新网】2月16日中国机构编制网披露的内容显示,中国公共卫生体系建设“大手术”雏形初现,国家疾病预防控制局(国家疾控局)三定方案(定机构、定职能、定编制)和国家卫生健康委员会(国家卫健委)职责和内设机构调整方案出炉。

  “三定方案”明确,国家疾控局是国家卫健委管理的国家局,为副部级。人员编制方面,国家疾控局机关行政编制170名。设局长1名、副局长4名,正副司长职数32名(含机关党委专职副书记1名、机关纪委领导职数1名)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信