财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

特斯拉与澳矿商签订五年锂供应协议

文|财新 卢羽桐
2022年02月16日 20:28
随着新能源车销量变大,资源端的保障是汽车企业必须要考虑的问题;虽然锂资源理论上不缺,但大企业有求稳的心理,倾向于锁定原材料供应
2月16日,澳洲矿企Liontown Resources(ASX:LTR)公告称,已与特斯拉签署采购协议,协议自2024年开始,为期五年。Liontown在2024年将向特斯拉提供10万干吨锂辉石精矿,此后每年增至15万干吨,售价将参考锂市场价格。图/视觉中国

  【财新网】美国新能源汽车龙头特斯拉(NASDAQ:TSLA)与澳洲锂矿商签署供应协议,保障原材料供应。

  2月16日,澳洲矿企Liontown Resources(ASX:LTR)公告称,已与特斯拉签署采购协议,协议自2024年开始,为期五年。Liontown在2024年将向特斯拉提供10万干吨锂辉石精矿,此后每年增至15万干吨,售价将参考锂市场价格。

  新能源汽车浪潮推动下,作为电池原材料的锂供不应求,锂价也不断创新高。CEIC数据显示,2月15日,中国国内碳酸锂价格涨至42.15万元/吨,年初至今已上涨45.3%,同比上涨近五倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新微信