财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

苏州三日累计42例阳性 强化交通出行管控

文|财新 贾天琼
2022年02月16日 20:39
苏州确定此轮疫情源头为奥密克戎变异株,且基因序列与国内数据库无高度同源基因,可能是一个新的未知来源病源;同时升级交通出行管控,离苏均须持48小时核酸阴性证明
2022年2月15日,江苏苏州,火车站加大防疫力度,到站旅客依次进行核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】苏州新冠感染病例持续增加,感染者多在苏州工业园区内工作,其中多个家庭和多名学生确诊,疫情已外溢至无锡和南通。2月16日召开的苏州疫情防控新闻发布会通报,2月16日0时至15时,苏州新增确诊病例9例,无症状感染者2例;截至2月16日15时,本轮疫情累计报告确诊35例,无症状感染者7例。

  据通告,苏州当日起升级交通出行管控,通过公路通道和铁路客运离开苏州的人员,均须持48小时核酸阴性证明。铁路苏州、苏州北、苏州园区、苏州新区、阳澄湖、昆山南、昆山、太仓、太仓南、常熟、张家港站已执行以上通告内容。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信