财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|工信部拟要求基本功能外预置App均可卸载;谷歌跟随苹果限制数据追踪;Meta任命全球事务总裁

2022年02月17日 08:59
推荐:英伟达四季度收入增五成;咨询机构调高2022年VR/AR头显出货量;河南省多部门约谈网约车企业
2月16日,谷歌宣布了新的隐私保护措施,将限制对安卓设备上不同App之间的数据追踪,这一举措类似于苹果在2021年推出的隐私保护措施,恐将影响Facebook等依赖数据追踪的公司。图/视觉中国

  【财新网】

  工信部拟要求基本功能外预置App均可卸载

  2月16日,工信部公开征求对《关于进一步规范移动智能终端应用软件预置行为的通告》的意见。该文件提出,生产企业应确保除基本功能软件外的预置应用软件均可卸载,并提供安全便捷的卸载方式供用户选择。基本功能软件包括接打电话、收发短信、浏览器、应用商店等。

  河南省多部门约谈网约车企业

  据《河南商报》,2月16日,河南省交通运输厅、省工业和信息化厅等多部门联合对滴滴出行江南出行全民出行拼客出行翠驰出行等5家网约车平台公司进行联合约谈。会议主要针对近期,部分平台公司平台计价规划不透明、为不合规车辆和驾驶员派单等问题展开。会议对企业提出了整改要求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅