财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国最大镍矿贸易商将赴港上市

文|财新 卢羽桐
2022年02月17日 09:04
力勤资源总部位于浙江宁波,主要从事镍产品的生产和贸易,2020年镍矿交易量全球第四,中国第一
2021年前9个月,力勤资源营收82.87亿元,同比增长58%;利润4.15亿元,同比增82%,资产负债率72.6%。其中,76%的营收来自镍产品贸易,镍产品生产贡献约15%。从地区来看,公司超八成营收来自国内,海外业务贡献19%。图/宁波力勤资源科技股份有限公司

  【财新网】国内最大镍矿贸易商——宁波力勤资源科技股份有限公司(下称“力勤资源”)将赴港上市。

  港交所2月15日晚间披露,力勤资源已递交招股书,联席保荐人为中金公司和招银国际,但未披露此次IPO拟募资金额。

  力勤资源总部在浙江省宁波市,主要从事镍产品的生产和贸易。招股书介绍,2020年,力勤资源镍矿交易量全球排名第四,中国排名第一,当年占国内市场份额的27.3%。

  2021年前9个月,力勤资源营收82.87亿元,同比增长58%;利润4.15亿元,同比增82%,资产负债率72.6%。其中,76%的营收来自镍产品贸易,镍产品生产贡献约15%。从地区来看,公司超八成营收来自国内,海外业务贡献19%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新微信