财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

印度政府突击查税 华为回应将充分配合

文|财新 杜知航
2022年02月17日 13:16
华为已获悉印度所得税部门到访过华为办公室并与部分员工会面。不久前,小米、OPPO亦遭遇印度税务局突击检查
华为在印度班加罗尔设立的研发中心。图/视觉中国

  【财新网】印度政府对华为展开税务调查。2月17日,华为方面向财新证实,已获悉印度所得税部门到访过华为办公室并与部分员工会面。华为称相信其在印度的运作严格遵从所有法律法规,将会与印度政府相关部门联系,了解详细信息,并依照相关规则、规定及程序充分配合。

  印度税务局尚未就调查华为税务事件发布正式公告。据以往搜查公告,从搜查到公布搜查结果往往有5-10天的时间差。

  据路透社和印度当地《印度斯坦时报》等媒体报道,当地时间2月16日,印度税务局(Income Tax Department)搜查了华为多个办公地点,包括印度首都新德里,首都附近城市古尔冈,以及“印度硅谷”班加罗尔等处。印度税务局查看了华为的财务资料、会计帐本、公司记录、在印业务和海外交易等。目前尚不清楚涉及的税务类型。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信