财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英伟达业绩超预期 预计产能紧张下半年缓解

文|财新 钟腾达(实习),翟少辉
2022年02月17日 20:18
英伟达CEO黄仁勋称,公司在收购Arm上已尽最大努力,但依然无法打动监管机构
英伟达该季度业绩表现超出市场预期,营收跑赢分析师平均预期的74.2亿美元;每股收益1.32美元,同比增长69%,亦高于市场预期的1.22美元。图/视觉中国

  【财新网】市场需求持续强劲,推动美国芯片巨头英伟达营收创下新高。美国当地时间2月16日,英伟达(NASDAQ:NVDA)发布截至1月30日的2022财年第四季度及全年财报。当季,英伟达营收同比增长53%至76.43亿美元,创历史新高;净利润为33.5亿美元,同比增长71%。

  英伟达该季度业绩表现超出市场预期,营收跑赢分析师平均预期的74.2亿美元;每股收益1.32美元,同比增长69%,亦高于市场预期的1.22美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅