财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国内有色金属企业利润翻番 创历史新高;广西将投入539亿元建设地下管网

2022年02月18日 11:23
国家发改委、市场监管总局赴青岛开展铁矿石市场联合监管调研;浙江发布碳达峰碳中和实施意见;成品油价迎年内三连涨
在价格上涨的带动下,2021年中国规模以上有色金属企业实现利润创历史新高,9031家规模以上有色金属企业(包括独立黄金企业)实现利润总额3644.8亿元,比上年增长101.9%。图/视觉中国

  【财新网】

  国内有色金属企业利润翻番 创历史新高

  中国有色金属报2月17日报道,当日,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星在2021年有色金属工业运行情况新闻发布会上介绍,2021年中国十种常用有色金属产量为6454.3万吨,比上年增长5.4%。在价格上涨的带动下,2021年中国规模以上有色金属企业实现利润创历史新高,9031家规模以上有色金属企业(包括独立黄金企业)实现利润总额3644.8亿元,比上年增长101.9%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新微信