财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

内地男子从香港非法入境于上海确诊 珠海日前抓获10人偷渡团伙

文|财新 向凯 黄荣
2022年02月18日 13:26
香港当前疫情形势严峻。内地近期通报了多起偷渡确诊病例,涉及广东多个地市
据财新统计,2月10日至17日,广东省共报告134例来自香港的阳性病例,香港成为广东省最主要的境外输入病例源头。图/视觉中国

  【财新网】近期内地通报了多起香港新冠疫情外溢病例。这些病例具有共同点,他们从香港出发,在广东珠海非法入境,再转乘其他交通工具前往目的地,抵达后确诊新冠。

  最近一个确诊病例在上海检出。2月18日,上海市卫健委通报称,这名男子为中国籍,在香港暂住,于2月13日从香港进入内地,2月14日自珠海乘坐高铁抵沪。2月16日,上海接广东省协查通报,立即对该男子进行隔离管控,市、区疾控中心核酸检测为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,该男子诊断为新冠确诊病例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信