财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国飞行汽车公司原型机测试发生意外事故

文|财新 方祖望
2022年02月18日 17:14
Joby目前仅有两架原型机,事故可能会打乱Joby的计划,给公司刚刚开始的适航认证蒙上一层阴影
2月16日,Joby发布公告称,当天早些时候,在公司位于加州的测试基地,一架遥控实验原型机在进行飞行测试时发生意外事故。图/视觉中国

  【财新网】Joby(NYSE:JOBY)是目前全球市值最大的飞行汽车企业,总部位于美国加州。2月16日,Joby发布公告称,当天早些时候,在公司位于加州的测试基地,一架遥控实验原型机在进行飞行测试时发生意外事故。

  Joby没有披露此次事故的具体细节和原因,仅称事故并没有导致人员伤亡。Joby称,愿意配合监管当局彻底调查这起事故。

  一名国外行业观察人士对财新称,应用多项新型技术的飞行器在试飞过程中发生事故,并不罕见。谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)资助的飞行汽车企业Kitty Hawk,以及腾讯投资的德国飞行汽车企业Lilium,都曾在测试中发生过事故。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新微信