财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳二手房挂牌量三个月内累计下跌近八成 1月成交量创新低

文|财新 陈博
2022年02月18日 20:23
截至2月8日,深圳挂牌出售的二手房源仅剩3.20万套,与2021年11月新版二手房交易网签系统上线初期相比,挂牌量大跌77.92%
截至2022年2月8日,深圳挂牌出售的二手房源仅剩3.20万套,与2021年11月底相比,挂牌量大跌77.92%。图/视觉中国

  【财新网】深圳新版二手房交易网签系统(下称“新版网签系统”)上线近三个月,二手房在售挂牌量连月下降,且降幅逐渐扩大。二手住房成交参考价格机制(下称“二手房参考价机制”)发布满一周年后,官方也未调整参考价格清单。“双调控”影响市场各方预期,深圳二手房网签及过户量均在1月创下新低,双双逼近1500套关口。

  深圳新版网签系统于2021年11月19日面市。深圳房地产中介协会(下称“深房中协”)根据乐有家Q房网贝壳找房中原地产等四大主流中介机构的公开挂牌数据统计,截至当年11月30日,深圳挂牌出售的二手房源约14.49万套(含重复房源,下同),环比减少2.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅