财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|微博回应裁员;柬埔寨“血奴案”再曝招聘网站审核漏洞;特朗普新社交软件或将发布

2022年02月21日 08:54
推荐:超100款App因侵害用户权益被点名;换电模式助推新能源重卡销量大增;宁德时代等项目在上海临港开工
2月20日,针对网传“微博正在优化数百名员工”的消息,微博公关回应称,公司为加强优势领域和业务聚焦,调整部分组织,优先为涉及的员工进行调岗安置,无适合岗位的情况下,协商解除劳动关系。图/视觉中国

  【财新网】

  微博回应裁员波及数百人:调整部分组织

  2月20日,针对网传“微博正在优化数百名员工”的消息,微博公关回应称,公司为加强优势领域和业务聚焦,调整部分组织,优先为涉及的员工进行调岗安置,无适合岗位的情况下,协商解除劳动关系。

  柬埔寨“血奴案”再曝招聘网站审核漏洞 平台责任何在?

  近日,一中国公民轻信同城网上的虚假招工广告、被网赌集团圈养充当“血奴”一案引发舆论广泛关注。案件公告提及“同城网”,引发市场对58同城的关注。58同城对财新回应称,公司对于受害者的遭遇深表同情,同时紧急沟通到相关部门,了解到该案件正在持续调查,目前58同城未查到提及企业历史发布的招聘信息。多名律师及法学专家认为,作为信息发布平台和广告经营者,招聘网站有审核信息发布主体真实身份、经营资质,并确保平台信息内容合法的义务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅