财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|情人节上映新片口碑不佳 周票房环比回落近四成

文|财新 关聪,朱昊宇(实习)
2022年02月21日 13:02
情人节上映的三部爱情片质量不佳,引进片《尼罗河上的惨案》票房不及预期,上周逾七成票房产出仍由春节档影片贡献
春节档影片《长津湖之水门桥》《这个杀手不太冷静》《奇迹·笨小孩》连续第三周包揽周票房冠亚季军,分别获得3.6亿元、3.17亿元和1.84亿元票房。图/视觉中国

  【财新网】情人节档新片口碑不佳,未能扭转年后周票房跌势。国家电影专资办数据显示,第七周(2月14日-2月20日),全国电影票房收入14.26亿元,环比回落39.6%,逾七成票房产出仍由春节档影片贡献。

  春节档影片《长津湖之水门桥》《这个杀手不太冷静》《奇迹·笨小孩》连续第三周包揽周票房冠亚季军,分别获得3.6亿元、3.17亿元和1.84亿元票房。《熊出没·重返地球》《狙击手》拿到8348.88万元和7274.38万元票房,排名第六和第七。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信