财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

三座大型煤矿获核准 总投资超240亿元

文|财新 白宇洁
2022年02月22日 08:23
三煤矿位于内蒙古和陕西,投资总额241.24亿元,建设指标均通过产能置换获得
依据国内的煤炭规模分类标准,年产能120万吨及以上的煤矿为大型煤矿。这三处煤矿分属陕北大型煤炭基地和神东大型煤炭基地。图/视觉中国

  【财新网】陕西、内蒙三座大型煤矿获核准,总产能1900万吨,投资总额超过240亿元。

  2月21日,国家发改委网站公布了上述核准公告,其建设指标均通过产能置换获得。

  三处煤矿中,有两处位于陕西榆横矿区,年产能分别为600万吨和800万吨,投资额81.24亿元和74.6亿元,由陕西延长石油永泰能源(600157.SH)下属公司建设。

  另一处煤矿位于内蒙古鄂尔多斯市,由淮北矿业(600985.SH)下属公司投建。年产能800万吨,投资额85.4亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅