财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

钟南山为香港抗疫提三大建议 强调奥密克戎危害远大于流感

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月22日 12:19
预防传播、加强疫苗注射和储备新冠治疗药物
香港出现奥密克戎变异毒株引发的第五波疫情以来,至今已有接近6万人患病,至少75人死亡,对经济及社会造成了极大的冲击。图/IC PHOTO

  【财新网】香港第五波新冠疫情来势汹汹,单日新增病例不断创下新高,内地对港的援助不断推进。2月21日,中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山专门用粤语录制视频,为香港巿民加油打气,并提出三大防疫建议,强调“内地和香港对待新冠病毒的指导思想是‘生命至上,健康至上’,不会容忍自然感染导致大量的长者死亡。”

  香港出现奥密克戎变异毒株引发的第五波疫情以来,至今已有接近6万人患病,至少75人死亡,对经济及社会造成了极大的冲击。钟南山表示,与其他病毒株比较,奥密克戎的感染症状较轻,主要在鼻咽及上呼吸道,肺炎的发生率相对较少,死亡率较低,接近于季节性流行性感冒,所以市民不用过于担忧。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信