财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

对广东联盟集采说“不” 长春高新上涨超5%

文|财新 滑昂
2022年02月22日 17:34
面对需要降价70%才能换得的市场,长春高新选择将生长激素“水针”雪藏,不参与申报
或受到集采最新行业信息的影响,2月22日A股开盘后,长春高新股价一扫此前颓势走高,上午盘最高涨幅达7.92%。截至收盘,公司股价为184.05元/股,上涨5.16%。图/财新行情中心

  【财新网】面对广东联盟集采要求的大幅降价,国内生长激素“龙头”长春高新(000661.SZ)将核心产品“水针”雪藏,仅申报了三个“粉针”规格。2月21日晚,长春高新在其披露的一份投资者关系活动记录表公布上述消息。

  广东联盟集采是一种省际联盟带量采购,由广东省药品交易中心牵头,参与地区包括广东、山西、江西、河南、 广西、海南、贵州、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团等11省。

  本次广东联盟集采招标文件在1月19日公布,根据公开信息,集采中生长激素“水针”最高有效申报价较低,较各家产品此前挂网价有近70%的降幅。彼时消息一出,长春高新连续三日跌停,连续创下股价新低。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅