财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

万国数据发行6.2亿美元可转债 红杉中国等投资

文|财新 何书静
2022年02月22日 18:15
数据中心业务投入巨大,万国数据长期处于亏损状态,运营需要外部资金支持
2月22日,万国数据公告,拟定向发行七年期的6.2亿美元可转换优先债券,利率为0.25%。万国数据是国内主要的数据中心服务商,2016年11月在美国纳斯达克上市,2020年11月赴港二次上市。图/视觉中国

  【财新网】“东数西算”背景下,第三方数据中心服务商万国数据筹备“粮草”。2月22日,万国数据(NASDAQ:GDS/09698.HK)公告,拟定向发行七年期的6.2亿美元可转换优先债券,利率为0.25%,发行对象为红杉中国新基建基金、 ST Telemedia Global Data Centres(下称“STT GDC),及一家亚洲主权财富基金。其中,STT GDC是万国数据的老股东,曾参与了公司于2020年的股权融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信