财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:中交集团一项目管理人员被举报涉贪腐、瞒报 公司称将全面核查

2022年02月22日 19:45
推荐:研究指奥密克戎新亚型传播力更强 致病性未减弱;香港最新失业率3.9% 连续10个月跌势中断;多地陆续公布RCEP落实方案 未来应如何加快推进?

【推荐】

中交集团一项目管理人员被举报涉贪腐、瞒报 公司称将全面核查

中交集团方面回应财新,目前正在协调受理此事、核查有关情况,待有进展后会第一时间对外通报。

研究指奥密克戎新亚型传播力更强 致病性未减弱

奥密克戎新亚型BA.2的传播率比原始亚型高出约30%,而研究指出,新亚型的致病性并没有减弱,甚至可能增强。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

香港最新失业率3.9% 连续10个月跌势中断

餐饮服务活动业的失业率上升0.3个百分点至6.2%,是失业率最高的行业类别。

多地陆续公布RCEP落实方案 未来应如何加快推进?

上海、吉林、云南等多地发布行动方案对接RCEP,侧重点有所差异,专家称随着RCEP逐步落实到位,中国与东盟及周边地区的亚洲区域价值链可能会更加稳固。

人事观察|李龙熙改任长春政协主席 副省级市高层密集调整

2022年以来,全国15个副省级城市中,共有八市调整市人大常委会主任或市政协主席。

苹果代工厂立讯精密抛巨额定增计划 涉可穿戴、汽车等项目

立讯精密拟向35名特定对象非公开发行股份,募资不超过135亿元。市场关注其涉足汽车零部件配套及整车代工业务。

万国数据发行6.2亿美元可转债 红杉中国等投资

数据中心业务投入巨大,万国数据长期处于亏损状态,运营需要外部资金支持。

珠海跨海大桥箱梁垮塌致四人死亡 五人被追究刑责

2021年7月15日,珠海发生隧道透水事故致14人遇难,两起事故相隔仅十天。

大湾区航空获批运营 已申请104条航线

在香港,国泰航空长期一家独大,缺乏竞争。港府称,大湾区航空将提供更多元化的航空服务。

专栏丨谁在“养活”中国?“六省一市养全国”的表象与真相

不能简单将部分省份接受的净补助理解为对其他省份的“抽血”。

私募存续规模首破20万亿

截至2022年1月末,存续私募基金管理人2.46万家,管理基金数量12.69万只,管理基金规模20.28万亿元,较上月增加5143.64亿元,环比增长2.60%,首次站上20万亿大关,其中,私募股权投资基金占据半壁江山。

图集丨“20220222”最有爱的一天 全国多地结婚登记爆满

2022年2月22日,在湖北省襄阳市保康县民政局婚姻登记处,一对新人在领取结婚证后合影留念。结婚是人生大事,很多人都会精挑细选结婚的日子。因“2”与“爱”谐音,2022年2月22日星期二,这个拥有多个“2”的日子,成为新人领证结婚的热门日期。图/视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】中国房地产金融政策再添边际放松 央行上海分行据悉要求提高贷款增速

国金融监管继续释放房地产行业的利好政策。

【市场动态】正荣地产提议置换五只2022年到期票据 称否则可能考虑债务重组

正荣地产提议置换五只2022年到期票据,称可能没有足够的资源来履行即将到期的债务。

【市场动态】广州成为中国首个降低房贷利率的一线城市

据官方媒体报道,大多数大型银行已经下调了广州地区的房贷利率。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

资中筠:我经历的尼克松访华|亲历

没有1972年对美关系的解冻,1978年以后的开放阻力就要大得多。

NBA走过75周年 篮球早已不只是篮球|体坛

在不纯粹的竞技体育经济背景下,依然催生出了篮球技术的革新,和无数球员与球迷对这项运动最纯粹的热爱。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

俄乌局势升级 A股、港股双双重挫

17

2月22日,俄乌紧张局势进一步升级,隔夜欧美股市全线走跌;A股沪深两市低开低走。主要指数集体跳水,沪指跌近1%;创业板指早盘跌超2%,随后跌幅收窄,午后仍跌超1%。港股方面,恒指跌近3%,科技股普跌。盘面上,因避险情绪升温,仅有色金属、石油石化上涨,西部黄金等多股涨停,中国石油涨超4%。题材概念上,培育钻石领涨,黄金涨幅居前;NFT概念领跌。沪深两市成交额较上一交易日明显放量,北向资金净卖出超70亿元。沪指收报3457.15点,跌幅0.96%;深成指收报13297.11点,跌幅1.29%;创业板指收报2765.91点,跌幅1.38%;科创50指数收报1183. 98点,跌幅0.81%。沪市成交3876.79亿元,深市成交5905.96亿元,两市合计成交9782.75亿元,较前一交易日的9004.45亿元明显放量。

版面编辑:李一
财新微信