财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港3月启动强制性全民检测 中小学提前放暑假

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月22日 21:39
中央将在香港援建2间永久性的隔离设施,4间临时性的方舱医院以及应急医院
2022年2月18日,中国香港,市民接受核酸检测。2月22日,香港特首林郑月娥宣布,将在3月推行全民强制检测,希望全民重复进行三次检测,以找到隐形感染者,斩断传播链。图/IC photo

  【财新网】香港疫情迟迟无法受控,港府拟在中央帮助之下推行强制性的全民检测。2月22日,香港特首林郑月娥宣布,将在3月推行全民强制检测,希望全民重复进行三次检测,以找到隐形感染者,斩断传播链。

  林郑月娥表示,在中央支持及本地检测承办商的提升下,香港的每日检测量可以提升至不少于100万次。届时会在全港各区设立几百个检测中心,暂定的方案是按身份证出生年份分批预约登记检测,尽量减少排队情况,预约系统会设计关爱安排,市民可携同两名幼童或长者一起检测。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信