财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上海计划四年内建成充电桩250万个

文|财新 余聪(见习)
2022年02月24日 18:26
多名行业人士曾向财新指出,公共充电桩利用率低,相较于数量,管理运营问题才是症结所在
2月24日,上海市政府办公厅公布《关于本市进一步推动充换电基础设施建设的实施意见》,提出要形成适度超前的城市充电网络。图/视觉中国

  【财新网】上海拟推动充换电基础设施建设,支持新能源汽车产业发展。2月24日,上海市政府办公厅公布《关于本市进一步推动充换电基础设施建设的实施意见》(下称《意见》),提出要形成适度超前的城市充电网络。

  《意见》提出了具体指标:到2025年,满足125万辆以上电动汽车的充电需求,全市车桩比不高于2∶1。这意味着到2025年,上海市充电桩数量将超250万个。

  上海市交通委数据显示,截至2021年底,上海新能源汽车保有量超过62万辆,在全国居于首位;累计建成各类充电桩超50万个,全市车桩比约为1.3∶1。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅