财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中海油A股IPO首发过会;川渝将共建氢走廊和电走廊

2022年02月25日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
为解“煤电顶牛” 国家发改委发布煤价形成机制新规;上海计划四年内建成充电桩250万个;中国黄金2021年净利同比增长六成
2月24日晚间,证监会发审委公告,中国海洋石油有限公司A股首发申请获通过。图/视觉中国

  【财新网】中海油A股IPO首发过会

  2月24日晚间,证监会发审委公告,中国海洋石油有限公司(下称中海油00883.HK) A股首发申请获通过。发审委会议提出询问,中海油是一家在香港联交所上市的红筹企业,公司章程和三会设置及运行情况与境内上市公司存在差异。请发行人代表说明此次发行上市后的公司治理制度是否满足关于投资者权益保护的安排总体上应不低于境内法律法规的监管要求,是否已就法律适用及诉讼管辖做出必要安排以保障境内投资者权益等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新微信