财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国资委:国企对标世界一流管理提升行动完成进度超八成

文|财新 白宇洁
2022年02月25日 17:01
本轮国企改革聚焦央企、地方国企管理能力的提升。行动开展以来,国企通过压减层级、简化流程等方法显著改善经营效率
国资委副主任翁杰明介绍,截至2021年底,96家央企对标提升行动平均完成进度为92.01%,地方国有重点企业平均完成进度81.62%。图为资料图。图/视觉中国

  【财新网】优化企业管理水平是本轮国企改革的重点之一。2月25日,国务院国资委(下称国资委)举行新闻发布会,通报对标世界一流管理提升行动(下称对标提升行动) 进展。国资委副主任翁杰明介绍,截至2021年底,96家央企对标提升行动平均完成进度为92.01%,地方国有重点企业平均完成进度81.62%。

  对标提升行动是国资委2020年发起的专项改革,实施期限为三年。该行动主要聚焦央企、地方国企管理能力的提升。改革重点包括战略管理、组织管理、运营管理、财务管理、科技管理、风险管理、人力资源管理、信息化管理等八个方面。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:肖子何
财新微信