财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

“纳米楼”成历史? 香港力推26平米住宅面积下限|星港钱潮

文|财新 周文敏
2022年02月25日 17:14
若以实用面积不足20平方米作为界定线,截至2020年底,“纳米楼”的存量为1.22万间
2月24日,香港特别行政区发展局局长黄伟纶在公布2022至2023年度政府卖地计划时宣布,将私人住宅最低26平方米的单位面积要求,推展至所有政府卖地项目、铁路物业发展项目、市区重建局项目,以及私人开发商的换地和修订地契的申请。图/IC PHOTO

  【财新网】香港扩大住宅最低面积要求的覆盖范围,以改善香港市民的居住空间。相关住宅单位实用面积设定的下限为26平方米(约280平方呎)。

  2月24日,香港特别行政区发展局局长黄伟纶在公布2022至2023年度政府卖地计划时宣布,将私人住宅最低26平方米的单位面积要求,推展至所有政府卖地项目、铁路物业发展项目、市区重建局项目,以及私人开发商的换地和修订地契的申请(下称私人重建项目)。“此举是为了改善市民居住空间,回应社会‘住大些’的诉求。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:肖子何
财新微信