财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港日新增病例破万 拟引进内地医护援助

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月25日 18:18
第五波新冠疫情的确诊病例已飙升至超过七万宗,共有1957名医管局的医生、护士、药剂师等职员确诊
2022年2月25日,香港,民众接种新冠疫苗。2月25日,卫生防护中心公布前一日的新增确诊病例高达10010宗,是新冠疫情暴发以来首次单日宗数破万。图/视觉中国

  【财新网】香港本地疫情在不断恶化,单日新增病例连续15日破千。2月25日,卫生防护中心公布前一日的新增确诊病例高达10010宗,是新冠疫情暴发以来首次单日宗数破万。过去24小时已经录得21979宗呈报个案,是来自私人化验所、医院管理局发现的阳性病例。

  截至2月25日,香港第五波新冠疫情的确诊病例已飙升至超过七万宗。随着感染病例大幅上升,香港的医疗资源已极度紧缺,医护人手不足,港府最新订立的《紧急情况规例条例》于24日生效,政务司司长可以书面豁免医护等注册的法定要求,让内地医护人员可以免注册来港抗疫。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信