财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳科兴科学园开展疫情排查 数万人提前下班

文|财新 黄荣
2022年02月26日 09:50
当日(2月25日),深圳市内还出现主城区福田区即将封区的传言,福田区防疫指挥部发布了辟谣公告
2022年2月25日,深圳,南山区汇金家园核酸采样点,居民接受核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】深圳疫情形势趋紧,各地正紧锣密鼓开展疫情排查。2月25日下午,该市南山区一处园区排查疫情,园区内各企业提前下班,引发数万人“大撤离”。

  根据南山区粤海街道科技园工作站发布的通知,当日科兴科学园(下称“科兴园区”)内一栋写字楼有疫情关联人员,为排查疫情,相关部门对写字楼进行了暂时管控。

  一名在园区内工作的人士告诉财新,下午4时半左右,公司通知提前下班,园区内挤满了准备回家的人。网络流传的照片显示,当时科兴园区内人员众多,不少人还携带着电脑等物品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信