财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国际商船船员或现短缺 全球供应链存风险;京沪高铁2021年净利增49%

2022年02月27日 12:24
1月全国市场交易电量增近一倍;施工导致接触网故障 上海高铁大面积晚点;受俄乌局势影响 铝、镍价格高位震荡
ICS表示,由于90%的全球贸易通过船舶运输,如不采取行动增加海员数量,商船船员将出现短缺,这会增加全球供应链的风险。图/视觉中国

  【财新网】国际商船船员或现短缺 全球供应链存风险

  中证网2月26日报道,根据国际航运商会(International Chamber of Shipping,ICS)网站消息,全球189万海员中有10.5%是俄罗斯人,另外4%是乌克兰人。ICS表示,由于90%的全球贸易通过船舶运输,如不采取行动增加海员数量,商船船员将出现短缺,这会增加全球供应链的风险。

  施工导致接触网故障 上海高铁大面积晚点

  财新网2月26日报道,2月26日,接触网故障导致始发、终到上海的高铁大面积晚点。当日晚间,列车运行秩序仍未完全恢复。据“铁路上海站”官方微博通报,2月26日9:50左右,沪杭高铁(上海—杭州)因地方单位施工影响,造成接触网故障,影响部分列车晚点。当天下午1:02分接触网全面恢复供电。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新微信