财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|受利润上涨刺激 国内铝厂复产加速;英国石油公司将出售俄油19.75%股份

2022年02月28日 10:39
首批独立储能电站参与电力现货交易;紫金矿业8.2亿元战略投资龙净环保;一汽与比亚迪合资动力电池项目开工
当地时间2月27日,英国石油公司宣布,将出售俄罗斯石油公司Rosneft19.75%的股份。图/视觉中国

  【财新网】

  受利润上涨刺激 国内铝厂加速复产

  中国有色金属报2月27日报道,2022年1月份,中国铝冶炼产业景气指数为50.3,较上个月下降1个点,处于“正常”区间中上部。欧洲能源危机持续发酵、社库继续去化,带动铝价震荡上行。2022年1月沪铝主力合约最高涨至2.195万元/吨,环比上涨7.7%。在利润不断上涨的刺激下,贵州、广西、山西、广西、云南等地区加快复产进度。截至2022年1月底,国内电解铝运行产能3810万吨/年,较上月上涨0.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信