财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海普陀区新增1例本土确诊 两家三甲医院停诊

文|尹玉双(实习),包志明
发布于 2022年03月01日 16:26   更新于 2022年03月01日 19:29
普陀区新增确诊病例与此前无症状感染者之间是否关联尚未通报
截至3月1日15时,已累计排查到在沪密切接触者78人,均已落实管控,其中41人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。图/视觉中国

  【财新网】连续数日出现本土无症状感染者后,上海报告本轮疫情首例确诊。3月1日,上海市疫情防控工作新闻发布会通报,普陀区新增1例新冠肺炎本土确诊病例,普陀区石泉社区文化活动中心列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  据通报,确诊病例为56岁退休人员,居住于普陀区志丹路155号西部名都花园,已全程接种过新冠肺炎病毒疫苗。该病例2月28日下午因发热前往同济医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性。3月1日,市疾控中心复核核酸检测为阳性,诊断为新冠确诊病例(轻型)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信