财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|为应对俄乌紧张局势 国际能源署将释放6000万桶石油储备;俄罗斯乌拉尔原油贴水幅度创新高

2022年03月02日 11:58
国内航线燃油附加费3月5日起翻倍;货舱发生火警 九元航空一航班备降长沙;国家发改委部署完善煤炭市场价格形成机制工作
国际能源署理事会发表声明称,其31个成员国同意从紧急储备中释放6000万桶石油储备,以向全球石油市场发出信息,不会因俄乌局势紧张发生石油供应短缺的情况。图/视觉中国

  【财新网】

  为应对俄乌紧张局势 国际能源署将释放6000万桶石油储备

  国际能源署理事会发表声明称,其31个成员国同意从紧急储备中释放6000万桶石油储备,以向全球石油市场发出信息,不会因俄乌局势紧张发生石油供应短缺的情况。国际能源署理事会31个成员国拥有15亿桶紧急石油库存。理事会此次宣布释放6000万桶,即总库存的4%,每天释放200万桶,持续30天。

  国内航线燃油附加费3月5日起翻倍

  自2022年3月5日(出票日期)起,国内所有航线燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下航线每位旅客收取20元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取40元燃油附加费。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新微信