财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

郑州放松楼市限购限贷 鼓励拆迁群众选择货币化安置

文|财新 牛牧江曲
2022年03月02日 17:58
近期,部分城市加大信贷投放,降低首付比例、房贷利率,以期刺激市场复苏。整体来看,郑州放松力度最大
河南省郑州市郑东新区。图/视觉中国

  【财新网】楼市下行压力之下,郑州为限购、限贷政策“松绑”,且明确提出鼓励拆迁群众选择货币化安置。3月1日,郑州市政府办公厅发布《关于促进房地产业良性循环和健康发展的通知》(下称《通知》),显示上述信息。

  郑州市一直执行2016年及2017年发布的限购政策,即本地户籍居民家庭限购两套住房,本地户籍单身和外地户籍居民家庭限购一套住房。

  此次郑州没有直接改变居民购房限制,而是在特定范围内放松限购。《通知》显示,鼓励子女、近亲属在郑州工作生活的老年人来郑州投亲养老,允许其投靠的家庭新购一套住房。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信