财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

普华永道:2021年下半年中国TMT公司转向国内IPO 赴美上市放缓

文|财新 杜知航
2022年03月02日 19:16
普华永道认为,2022年上半年,香港及内地资本市场对中概股的吸引力将进一步提升
香港及海外市场对尚未盈利的企业带亏上市接受度较高。图/视觉中国

  【财新网】2022年下半年,中国互联网企业IPO转向国内资本市场。3月2日,普华永道发布的2021年下半年中国科技、媒体及通信行业(TMT)首次公开募股(IPO)数据显示,香港及海外IPO占总融资比例从上半年的82%陡降至下半年的25%。

  据普华永道,2021年下半年,中国内地TMT企业IPO数量相比2021年上半年的78起稍有下降,共计74起,融资总额约1507亿元。其中,中国电信股份有限公司融资额为479亿元,为2021年下半年最大的内地TMT企业IPO。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信