财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

FAA发布飞行汽车起降场设计指引 不接受无人驾驶模式

文|财新 方祖望
2022年03月02日 19:56
作为国际上最权威的民航监管机构之一,FAA的指引可能会对飞行汽车发展方向产生较大影响
飞行汽车起降场地可以参考传统直升机机场。但两种飞行器存在重要区别,飞行汽车使用电力驱动,且部分飞行汽车还配备了固定翼。FAA认为,飞行汽车起降场地需要量身定制。2019年11月9日,上海,第二届中国国际进口博览会,飞行汽车KLEIN展台。图/视觉中国

  【财新网】当前全球较为知名的飞行汽车企业都计划在2024年前后开启商业化运营,这要求基础设施规划设计跟上行业步伐。

  近日,美国联邦航空管理局(FAA)发布垂直起降场设计工程简报草案(Draft Engineering Brief 105 Vertiport Design),为行业基础设施提供规范。

  飞行汽车起降场地可以参考传统直升机机场。但两种飞行器存在重要区别,飞行汽车使用电力驱动,且部分飞行汽车还配备了固定翼。FAA认为,飞行汽车起降场地需要量身定制。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信