财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

多家国际能源巨头宣布退出在俄投资

文|财新 罗国平 赵煊
2022年03月02日 20:20
埃克森美孚、壳牌、BP、道达尔能源、挪威国家石油公司等多家能源巨头表态要陆续退出在俄投资,或不在俄罗斯新增投资
当地时间3月1日,美国油气巨头埃克森美孚(Exxon Mobil,NYSE:XOM)宣布退出在俄油气投资。同日,法国能源巨头道达尔能源(TotalEnergies)则表示将不再为俄罗斯新项目提供资金。图/视觉中国

  【财新网】受俄乌局势影响,多家国际能源巨头陆续宣布撤出在俄投资。

  当地时间3月1日,美国油气巨头埃克森美孚(Exxon Mobil,NYSE:XOM)宣布退出在俄油气投资。同日,法国能源巨头道达尔能源(TotalEnergies)则表示将不再为俄罗斯新项目提供资金。

  此前已有三家欧洲油气厂商宣布撤出在俄投资,分别是英国石油公司(BP)、挪威国家石油公司(Equinor),以及壳牌有限公司(Shell)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信