财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

福特拆分电动汽车和燃油车 经销商网络暂不调整

文|财新 安丽敏
2022年03月03日 13:40
Doug Field担任福特首席电动汽车和数字产品官,全面负责产品开发,他曾先后在特斯拉和苹果工作
当地时间3月2日,福特汽车宣布将拆分电动汽车和燃油车,组建两个独立业务单元Ford Model e和Ford Blue,两个单元从2023年起独立运营、自负盈亏。图/视觉中国

  【财新网】如何在稳定现有业务同时向智能电动汽车转型,是传统汽车企业面临的挑战。当地时间3月2日,福特汽车(NYSE:F)宣布将拆分电动汽车和燃油车,组建两个独立业务单元Ford Model e和Ford Blue,两个单元从2023年起独立运营、自负盈亏。

  此前外界猜测,福特会将电动汽车业务从现有架构中拆分,独立运营并上市。福特汽车CEO吉姆·法利(Jim Farley)称,电动汽车和燃油车两个业务单元既独立又相互依赖,当前架构能够发挥各自优势。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信