财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

甲骨文和SAP暂停在俄业务 微软称乌克兰政府是客户

文|财新 张而弛
2022年03月04日 07:00
目前,微软尚未停止在俄罗斯的运营。微软表示,既会帮助乌克兰员工前往安全的地方,也会确保其俄罗斯员工不会遭到歧视
3月3日,美国数据库企业甲骨文在社交网站推特上宣布,为支持乌克兰政府和人民,甲骨文公司已经暂停了在俄罗斯的所有业务。图/视觉中国

  【财新网】继苹果等硬件企业停止对俄产品销售之后,全球多家软件企业也暂停了俄罗斯境内的业务。3月3日,美国数据库企业甲骨文在社交网站推特上宣布,为支持乌克兰政府和人民,甲骨文公司已经暂停了在俄罗斯的所有业务。德国软件企业SAP也宣布,将暂停在俄销售SAP的所有产品和服务。

  3月2日,乌克兰副总理兼数字化转型部长米哈伊洛·费多罗夫(Mykhailo Fedorov)在推特上贴出两封签名信,分别写给甲骨文和SAP。在致甲骨文的信中,他希望全球IT行业一起支持乌克兰,在俄乌冲突结束前,甲骨文可以暂停向俄罗斯提供软件更新、技术支持等。在致SAP的信中,他希望SAP可以参与对俄罗斯的制裁,在俄罗斯放弃对乌克兰攻击之前,不再向俄罗斯提供SAP的产品和服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信