财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|乌克兰最大核电站起火;中国成品油价格迎年内四连涨

2022年03月04日 11:28
山东省煤田地质局局长李关宾被调查;俄外交部:不接受德国暂停“北溪2号”项目审批程序的决定;国际煤价一周涨近30% 助推国内煤价上行
国家发改委3月3日消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自3月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高260元和255元。这是2022年成品油连续第四次涨价。图/视觉中国

  【财新网】

  乌克兰最大核电站起火

  央视新闻3月4日报道,当地时间3月4日,乌克兰扎波罗热核电站新闻处代表安德烈·图兹表示,扎波罗热核电厂区域内发生了火灾。乌克兰外长库列巴表示,扎波罗热核电站一旦发生爆炸,造成的危害将是切尔诺贝利事故的10倍。有报道说,当地时间3日夜间,乌克兰东南部扎波罗热州的埃涅尔戈达尔市,乌方武装力量与俄军进行激烈战斗,不时传出巨大爆炸声。

  最新消息显示,乌克兰国家紧急服务部门否认了有关扎波罗热核电站火灾的消息。据该部门称,火灾发生在附近的一座培训大楼。国际原子能机构(IAEA)表示,已获悉核电站遇袭的相关报道,正就有关情况与乌克兰当局联系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅