财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

和黄医药称预计五年内可达收支平衡 考虑进一步剥离非核心业务

文|财新 滑昂,尹玉双(实习)
2022年03月04日 17:18
和黄医药交出三地上市后的首张成绩单,收入增加的同时亏损进一步扩大。公司首席首席财务官郑泽锋表示,未来不排除在科创板上市的可能
和黄医药于3月3日公布了2021年全年业绩,公司总收入同比增长56%至3.561亿美元,全年净亏损1.67亿美元,同比扩大约44.6%。图/和黄医药微信公众号

  【财新网】在英、美及中国香港三地上市的和黄医药(00013.HK;NASDAQ/AIM:HCM)于3月3日公布了2021年全年业绩。公司总收入同比增长56%至3.561亿美元,全年净亏损1.67亿美元,同比扩大约44.6%。

  目前,和黄医药共有呋喹替尼、索凡替尼和赛沃替尼三款自主研发的产品进入商业化阶段,其中索凡替尼、赛沃替尼为公司2021年在国内新上市产品,呋喹替尼则在2018年9月获得国家药监局批准上市,并在2020年底通过国家医保谈判进入医保目录。随着三款产品持续放量,公司肿瘤/免疫业务在2021年实现综合收入1.196亿美元,同比增长296%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信