财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海在院新冠病例数创新高 已增调医护人员储备医疗资源

文|财新 张淑凡(实习生),包志明
2022年03月06日 20:42
目前,上海在院治疗的确诊病例已达612例,已增调230名医护人员支援救治工作,同时储备了医护队伍、救治空间以及救治物资,及时增援
2022年3月6日,上海,杨浦区一三甲医院的24小时核酸检测点外,等待检测的民众排起长队。上海疫情仍在继续,在院本土病例与境外输入数量均持续增加。图/视觉中国

  【财新网】上海疫情仍在继续,在院本土病例与境外输入数量均持续增加。3月6日下午,上海市新冠疫情防控发布会通报,在昨日新增28例本土无症状感染者后,今日又新增本土确诊病例3例,无症状感染者7例,徐汇区徐家汇街道漕溪北路1200号升为中风险地区。

  据通报,新增感染者中9位为3月5日上海发布报告的无症状感染者的密切接触者,也是入境人员隔离点的工作人员,已在集中隔离管理中,其间核酸检测结果异常。1位是在浦东机场重点岗位工作人员例行筛查中发现核酸检测结果异常。上述人员涉及的轨迹为徐汇区徐家汇街道、浦东新区祝桥镇。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信