财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广东惠州基层防疫扑杀宠物狗 街道致歉涉事者停职

文|财新 向凯
2022年03月07日 07:05
目前国内对隔离人员宠物的处理没有一定标准,各地做法不一
3月4日下午,这名隔离人员在微博发贴称,其男朋友感染新冠,她本人作为密接者在外地集中隔离。与二人共同生活的宠物犬滞留在惠州市惠东县大岭街道的家中。当事人的宠物犬。图/当事人微博

  【财新网】广东惠州基层防疫人员未经隔离人员同意就对其宠物犬进行了“无害化处理”。事件在社交媒体流传后,相关街道出具通报,称已向宠物犬主人致歉。

  3月4日下午,这名隔离人员在微博发贴称,其男朋友感染新冠,她本人作为密接者在外地集中隔离。与二人共同生活的宠物犬滞留在惠州市惠东县大岭街道的家中。3月2日下午,两名身穿防护服的防疫人员手持棍棒、捕兽夹上门对宠物犬实施扑杀,事前没有告知,更没有征求同意。

  3月5日下午,惠东县官方发布了大岭街道出具的通报,承认上述情况属实。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅