财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TikTok暂停在俄新内容上传 称受俄罗斯新法影响

文|财新 关聪
2022年03月07日 12:05
TikTok所指的“假新闻法案” 已于3月5日正式生效,其中规定,针对俄军活动散布假新闻可能获刑15年
修正案规定,散布有关俄罗斯武装力量的虚假消息、抹黑俄罗斯军队,以及呼吁制裁俄罗斯的行为,将受到刑事处罚,最高可处有期徒刑15年。图/视觉中国

  【财新网】美国东部时间3月6日下午,字节跳动子公司、海外短视频应用TikTok在官网宣布,将暂停在俄罗斯的直播服务和视频内容更新,私信功能不受影响。

  TikTok称,出于确保员工和用户安全的需要,以及受到最近俄罗斯通过“新的假新闻法案”影响,“我们别无选择……并将评估如何在该法案下进行安全的运营”,恢复上述服务的时间将视俄罗斯形势变化而定。

  TikTok所指的“假新闻法案”是指最近俄罗斯火速通过的一项刑法修正案。随着俄军在乌克兰的战事进入拉锯和胶着状态,“针对俄军活动散布假新闻可能获刑15年”的刑法修正案在数日内完成立法程序,已于3月5日正式生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅