财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|场均人次不到五人 新片供给乏力

文|财新 周鲁青(实习),关聪
2022年03月07日 15:24
春节档影片把持八成票房,新片供给乏力,场均观影人次走低
2月28日-3月6日,全国电影票房收入3.12亿元,环比回落38.58%,同比下降55.19%。上周全国总出票数为787.2万张,仅为2021年同期的50.5%。图/视觉中国

  【财新网】新片供应不足,影院冷清。国家电影专资办数据显示,第九周(2月28日-3月6日),全国电影票房收入3.12亿元,环比回落38.58%,同比下降55.19%。据猫眼专业版,上周全国总出票数为787.2万张,仅为2021年同期的50.5%,排名前十的影片场均观影人次不足5人。

  春节档电影放映至三月,依然把持近八成的排片占比。而新片类型受众面狭窄,市场缺乏大体量商业片推动观影热潮,上周没有影片票房破亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新微信