财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国医药获得辉瑞新冠药在华代理权

文|财新 崔笑天
发布于 2022年03月07日 20:52   更新于 2022年03月09日 22:46
中国医药成为辉瑞新冠药在华首个商业合作伙伴,双方协议对产品交付、款项支付、质量保证、质量检验核验、协议修订、协议终止和争议解决等作出明确规定
受传闻驱使,3月2日至3月7日收盘,中国医药已连续4天涨停。行情由财新数据提供

  【财新网】辉瑞新冠口服药在华首个商业合作伙伴确定。3月9日晚,中国医药(600056.SH)公告,与辉瑞签订2022年度供货协议,将在协议期内负责辉瑞新冠口服药Paxlovid在中国大陆市场的商业运营。

  中国医药称,协议对产品交付、款项支付、质量保证、质量检验核验、协议修订、协议终止和争议解决等作出了明确的规定。因产品的最终使用及销售情况受疫情防控等因素影响存在较大不确定性,预计相关业务规模占公司整体业务量比重较小,对公司近期经营业绩无重大影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信